loading...
close

Зданию МИД Франции грозит затопление поднявшейся Сеной

9:40
03 Июня 2016 192

Зданию МИД Франции грозит затопление поднявшейся Сеной

Французские власти принимают меры по защите здания Министерства иностранных дел страны, которое может быть затоплено поднявшимися водами Сены.

Об опасностях, которые грозят зданию МИД, рассказал в эфире радиостанции France Info глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эйро.

«В настоящее время уровень воды в Сене продолжает подниматься. Мы принимаем меры по защите здания министерства иностранных дел, находящегося на набережной Орсе», - рассказал дипломат.

По его словам, архивы ведомства ничего не угрожает, так как они расположены в другом месте, однако в подвалах здания на берегу Сены находится много важного оборудования связи, которое может пострадать от воды.

После проливных дождей уровень воды в Сене в городской части Парижа достигает рекордных показателей за последние 34 года. По соображениям безопасности, отменено движение судов по Сене, а также курсирование поездов в районах, где возможно затопление. Сотрудники Лувра и Орсе переносят музейные экспонаты с нижних этажей, поэтому музеи закрыты для посещения.

По прогнозам метеорологов, в ближайшее время уровень воды может еще подняться с 5,55 до 6 метров. Сейчас в Париже действует наивысший «красный» уровень опасности по погодным условиям.

В пригородах Парижа жертвами паводка уже стали двое человек. Тысячи людей эвакуированы.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив