loading...
close

Артемий Троицкий назвал Лозу идиотом за фразу о Гагарине

10:18 03.06.2016 Views1092 Версия для печативерсия для печати

Артемий Троицкий назвал Лозу идиотом за фразу о Гагарине

Музыкант Юрий Лоза, возможно, «страдает словесным недержанием». Такое мнение Nation-news.ru в пятницу, 3 июня, высказал музыкальный критик Артемий Троицкий, комментируя последние высказывания Юрия Лозы.

«На мой взгляд, Юрий Лоза уже доказал, что он – круглый идиот. Когда музыкант высказывается идиотским образом на музыкальные темы, это уже о многом говорит. Когда же музыкант начинает высказываться на тему космонавтики, то здесь он идиот в квадрате», – заявил Троицкий.

Он также выразил недоумение, почему общественность реагирует на подобные высказывания.

«Я понимаю, если бы Юрий Лоза был бы авторитетным членом общества, каким-то известным, скажем, интеллектуалом или суперпопулярным артистом. В данном случае, я считаю, мы имеем дело с третьеразрядным музыкантом, который, кроме песенки про плот тридцать лет назад, вообще ничем не прославился», – добавил собеседник Nation-news.ru.

Накануне на платформе Change.org появилась петиция с призывом запретить музыканту Юрию Лозе любую творческую и концертную деятельность. 

Автор обращения заявил, что певец в последнее время позволяет себе некорректные высказывания, порочащие честь и достоинства людей с мировым именем и репутацией. 

«Эта «личность» посмела оспорить достижения первого космонавта земли Юрия Гагарина, заявив, что он ничего не делал, а просто лежал. Это оскорбляет не только патриотические чувства граждан России, но и всех людей, так или иначе имеющих отношение к космонавтике!» — говорится в петиции.

Лоза произнес фразу о Гагарине в интервью телеканалу «Звезда» в четверг, 2 июня. Высказывание вызвало волну критики в социальных сетях и СМИ. Например, космонавт Алексей Леонов назвал музыканта «засранцем». Отметим, что в последние несколько месяцев Лоза также сделал множество неоднозначных заявлений о популярных западных музыкантах. К примеру, он заявил, что The Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а лидер группы Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал».

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть