loading...
close
close

Глава «Родительского собрания» выступил против отмены бэби-боксов

10:51
03 Июня 2016 276

Глава «Родительского собрания» выступил против бэби-боксов

Бэби-боксы необходимо сохранить в России, поскольку они реально спасают жизни новорожденных. Такое мнение Nation-news.ru высказал в пятницу, 3 июня, глава общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов для анонимного оставления детей и предусматривающий штрафы до пяти миллионов рублей за нарушение данной нормы.

Мизулина предложила внести изменения в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» для того, чтобы законодательно запретить «создание условий для анонимного оставления детей после их рождения».

«Ежегодно по всей стране находят трупы новорожденных детей – в канализационных колодцах, на теплотрассах, в мусорных контейнерах. Бэби-боксы могут спасти многих детей, это не миф. Кроме того, закрытие бэби-боксов неизбежно вызовет рост числа нелегальных абортов», – отметил Долинин.

По его словам, инициативу Елены Мизулиной можно образно сравнить с «попыткой лечить диарею закрытием туалетов».

Среди аргументов в пользу отмены бэби-боксов депутат приводит, во-первых, доводы о том, что их наличие влечет рост числа отказов от новорожденных. Во-вторых, бэби-боксы, считает депутат, значительно повышают риск торговли детьми и иных сделок с ними. Кроме того, они, по мнению автора законопроекта, «нарушают право ребенка на идентичность, то есть право ребенка знать, кто его биологические родители, каково его происхождение».
 

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.