loading...
close

Проблемы Украины связаны с нежеланием Европы продолжать давление на РФ - политолог

11:04 03.06.2016 Views331

Проблемы Украины связаны с нежеланием Европы продолжать давление на РФ - политолог

Проблемы Украины на внешнеполитической арене подкреплены нежеланием ряда европейских государств продолжать санкции в отношении России, которые заставляют страдать не только российскую, но и собственную экономику. Об этом Nation-news.ru в пятницу, 3 июня, заявил глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков.

«Согласно договоренностям между западными партнерами и Украиной, последняя должна была провести ряд реформ, направленных на децентрализацию, дерегуляцию, реформу прокуратуры и судебной системы, если не говорить уже о специальном законе о выборах в Донбассе. Показательным является то, что децентрализация фактически была подменена централизацией. Полномочия якобы были перераспределены на места, но местного самоуправления стало почти в два раза меньше. В частности, ликвидировано большинство сельских советов и созданы объединенные территориальные общины – фактическое укрупнение», – пояснил Быков.

Что касается выборов в Донбассе, то, несмотря на жесткое давление Запада на Украину, необходимые для проведения выборов в Донбассе законы еще не были даже разработаны, не говоря уже об их принятии, признал политолог.

«Проблемы Украины на внешнеполитической арене объясняются во многом нежеланием ряда европейских государств продолжать санкции в отношении России, которые заставляют страдать не только российскую, но и собственную экономику. К примеру, в Австрии уже был проведен Австрийско-российский бизнес-форум по восстановлению торговых отношений», – добавил Быков.

Напомним, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани считает, что Верховная рада не провела ни одной реформы, предусмотренной Минскими соглашениями, именно поэтому на Украину следует наложить санкции.

Мариани напомнил также, что через несколько дней в верхней палате парламента Франции пройдет голосование по вопросу отмены антироссийских санкций. В конце апреля резолюцию о снятии санкций с Москвы приняла нижняя палата Национального собрания Франции. По мнению Мариани, в том случае, если аналогичный документ примут сенаторы, Парижу будет крайне сложно игнорировать мнение парламентариев.


 

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть