loading...
close
close

В Венесуэле начались голодные бунты

12:09
03 Июня 2016 205

Каракас, Венесуэла, голодные бунты, беспорядки

В столице Венесуэлы Каракасе начались массовые протесты и беспорядки, связанные с тем, что горожанам нечего есть.

Об этом в пятницу, 3 июня, сообщила венесуэльская газета El Nacional.

По информации журналистов газеты, стихийный бунт возник после того, как жители Каракаса, стоявшие в очереди за едой, увидели, что грузовик, который вез в магазин на продажу рис и сахар, был развернут военными и перенаправлен в Комитет по распределению. После этого люди начали скандировать: «Мы голодные! Мы в отчаянии!» и перекрыли один из центральных проспектов Каракаса. 

Полиция и солдаты национальной гвардии принялись разгонять стихийную демонстрацию, применяя для этого слезоточивый газ. Особенно активных участников протеста избивали. В результате потасовок пострадали и журналисты – некоторых из представителей пресс ограбили и избили. 

Венесуэла на протяжении последних нескольких лет переживает экономический и энергетический кризис, который уже несколько недель находится в острой фазе. В стране бушует инфляция, продукты распределяются по карточкам, полки магазинов стоят пустыми. Жители городов и сел берут магазины штурмом, пытаясь купить или украсть предметы первой необходимости: от базовых продуктов до туалетной бумаги. Также служащих бюджетной сферы власти страны перевели на двухдневную рабочую неделю. Безработица приобрела масштабы национальной катастрофы.

В стране введен режим ЧП.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив