loading...
close

Кот Бегемот посетил церемонию гашения марки с изображением Булгакова

12:52 03.06.2016 Views169

Кот Бегемот посетил церемонию гашения марки с портретом Михаила Булгакова

Кот Бегемот из музея-театра «Булгаковский дом» посетил церемонию гашения почтовой марки, выпущенной к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова. Об этом сообщает пресс-служба Почты России.

Бегемот обитает в столичном «Булгаковском доме» на правах почетного жителя. В пятницу, 3 июня, он также стал почетным гостем церемонии, проведенной Почтой России.

Марка номиналом 90 рублей выпущена к юбилею писателя тиражом в 75 тысяч экземпляров. На ней изображен портрет Булгакова. Поля почтового блока украшают герои произведений «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Белая гвардия», а также сцены из спектакля «Дни Турбиных» и образы Москвы 1920-х годов. Вместе с маркой издана художественная обложка, в которую входит почтовый блок и конверт первого дня гашения.

Как отметили в пресс-службе Почты России, до конца сегодняшнего дня, 3 июня, можно поставить оттиск гашения первого дня в московском отделении Почты России 101000 на улице Мясницкой, д. 26. Штемпель действует только один день, завтра его выведут из обращения.

 

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть