loading...
close

«Атлантиду» у острова Закинф «построили» микробы

15:17 03.06.2016 Views258 Ульяна Орлова

«Атлантиду» у острова Закинф «построили» микробы

Ученые выяснили, что старинный город на дне Ионического моря, открытый туристами у берегов греческого острова Закинф около двух лет назад, на самом деле, является продуктом жизнедеятельности микроорганизмов. 

В 2014 году в заливе Аликанас острова Закинф поклонниками дайвинга был найден подводный город, напоминающий очертаниями своих руин античный полис. 

Власти Греции, заинтересовавшиеся ионической «Атлантидой», развернули на территории залива масштабные раскопки. Однако вскоре археологи обнаружили, что уже достаточно продолжительное время не могут найти в «древнем порту» ни одного следа человеческого присутствия. 

Загадка таинственного подводного города была разгадана после того, как ученые решили проверить химический состав предполагаемых колонн и камней брусчатки. Анализ показал, что «руины» состоят из доломита и других осадочных пород с высоким уровнем тяжелого кислорода-18 и низким уровнем углерода-13. 

Этот факт и привел исследователей к выводу, что подводный город, на самом деле, появился в результате жизнедеятельности не людей, а микробов, сообщают РИА Новости. 

В мае 2015 года команда японских и бразильских ученых с помощью пилотируемого батискафа «Синкай 6500»  нашла на дне Атлантического океана обрыв, геологический анализ которого показал наличие гранита и кварцев, имеющих исключительно материковое надводное происхождение.  По одной из гипотез, эта территория дна океана является обломком суши, который образовался около 100 миллионов лет назад  в ходе разделения Африки и Южной Америки. 


 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть