loading...
close
close

Грузия обвинила РФ в попытке установить новый порядок в мире

15:48
03 Июня 2016 227

Грузия, Тбилиси, Министерство обороны Грузии, российско-грузинские отношения, политика

Россия стремится установить «новый мировой порядок» и пересмотреть нормы международного права, которые были приняты после Второй мировой войны.

Об этом заявил глава военного ведомства Грузии Тинатин Хидашели в пятницу, 3 июня, во время выступления на глобальном форуме по проблемам безопасности и развития в Центральной и Восточной Европе, который проходит в Польше, передает портал «Грузия Online».

По словам Тинатин Хидашели, страны должны «дать ответ» РФ, поскольку после того, как Крым вошел в состав России, и Европа, и весь мир столкнулись с «серьезными вызовами».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года – после того, как на территории полуострова прошел всенародный референдум. Крымчане отказались признавать власть, которая пришла к управлению страной после государственного переворота.

Подавляющее большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией. 

Факт воссоединения Крыма с РФ до сих пор не признан киевскими властями – в официальных документах Украины Крым называют «временно оккупированной территорией».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.