loading...
close

Сена может окончательно выйти из берегов и полностью затопить Париж

15:44 03.06.2016 Views225 Наталья Агеенко

 Сена может окончательно выйти из берегов и полностью затопить Париж

Французские синоптики спрогнозировали, что наводнение, произошедшее в стране из-за непрекращающихся дождей, в результате которого впервые за всю историю были отменены матчи страны по теннису, закрыты несколько линий метрополитена, а также всемирно известные музеи Лувр и Орсе, может достичь своего пика в Париже из-за возможного выхода Сены из берегов, передает BBC.

Гидрометцентр Франции  также сообщил, что наводнение в Париже достигнет своего пика сегодня, 3 июня, в пятницу из-за уровня воды в Сене, который, как ожидается, превысит допустимый уровень и поднимется выше обычного на шесть метров.

В сообщении также отмечается, что на выходные синоптики пообещали новые проливные дожди по всей центральной Европе - от Франции до Украины.

В результате самого дождливого мая за последние полтора века произошло наводнение, жертвами которого стали не менее 11 человек и тысячи были вынуждены покинуть свои жилища из-за их подтопления или разрушения во Франции и Германии.

В 26 регионах Франции, включая Париж, был объявлен самый серьезный уровень опасности – красный.

Глава Франции Франсуа Олланд заявил, что по стране будет объявлено чрезвычайное положение, которое поможет оказать экстренную помощь городам, которые пострадали в результате наводнения сильнее всего.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть