loading...
close
close

Телеканал «Дождь» подозревают в финансировании со стороны Евросоюза

15:54
03 Июня 2016 188

Телеканал «Дождь» подозревают в финансировании со стороны Евросоюза

По мнению публициста Ильи Ухова, телеканал «Дождь» может финансироваться правительственными и околоправительственными структурами Европейского союза.

Согласно сообщению Ухова на странице в Facebook, публицист планирует сегодня опубликовать уникальные доказательства о транзакциях популярному телеканалу со стороны Европейского союза, проведенных в год событий на Юго-Востоке Украины и воссоединения с Крымом. 

По словам журналиста, в 2014 году «Дождь» получил  99 990 евро от Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества Евросоюза.  К таким выводам Ухов пришел после изучения системы финансовой транспарентности Европейской комиссии. 

По мнению публициста, ЕС может выделять средства «русскоязычному телеканалу/веб-сайту для освещения отношений между Россией и Евросоюзом с акцентом на финансируемых ЕС проектах, реализуемых в России», сообщает газета «Взгляд».

В субботу, 11 мая, Илья Ухов после изучения внутренних документов Конгресса США и Генеральной инспекции США  заявил газете «Взгляд» о сотрудничестве телеканала «Дождь» с США. 

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.