loading...
close
close

«Мону Лизу» спасли от масштабного потопа Париже

16:34
03 Июня 2016 201

Париж, Лувр, чрезвычайное положение, музей, экспонаты, картина, спасение картин, наводнение, стихия

Знаменитую картину «Мона Лиза» в парижском Лувре эвакуировали из зала, где она висит годами. Так сотрудники знаменитого музея отреагировали на объявление в Париже «оранжевого» уровня опасности в связи с наводнением.

Об этом сообщает сайт НТВ.Ru в пятницу, 3 июня.

«Мону Лизу» временно разместили на одном из верхних этажей музея, куда вода от разлившейся Сены не должна попасть ни при каких условиях.

Также в безопасное место были перенесены другие художественные полотна, которые входят в мировую сокровищницу произведений изобразительного искусства и хранятся в Лувре.

Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Сена преодолел отметку в 6 метров – это означает, что Париж фактически затоплен. В городе не ходят электрички, часть станций метро закрыта из-за угрозы подтопления, многие музеи и основные городские достопримечательности тоже не принимают посетителей.

В городе также наблюдаются проблемы с электричеством. По многим улицам Парижа люди передвигаются на лодках или используют трактора. Такой высокой воды, утверждают представители городских властей, в Париже не было уже 30 лет, только в 2010 году уровень воды в Сене поднялся до 3,92 метров, но на жизни города это практически не отразилось.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.