loading...
close

Глава Военного комитета НАТО резко осудил слова Трампа в адрес Альянса

19:09 03.06.2016 Views181 Наталья Агеенко

 Глава Военного комитета НАТО резко осудил слова Трампа в адрес Альянса

Чешский генерал Петр Павел, возглавляющий Военный комитет НАТО, не принял резкую критику кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа в адрес Альянса и необычно жестко выразился в адрес республиканца, сообщает Reuters.

Павел крайне резко осудил Дональда Трампа за критику, которые позволил себе политик в ходе предвыборной кампании в адрес НАТО. Так, согласно словам кандидата от республиканцев он неоднократно называл Североатлантический блок устаревшей организацией, которая слишком дорого обходится Америке.

Также Трамп подчеркивал, что Организация не способна бороться с терроризмом, поскольку была создана во времена, когда основной опасностью для Запада был Советский Союз, отмечает агентство.

«Такой подход сильно порадовал бы президента Путина, но согласиться с таким подходом было бы большой ошибкой», – заявил Павел на семинаре по вопросам международной безопасности, который проходит в Сингапуре.

Кроме того, высказывания Дональда Трампа играют на руку противникам НАТО: «они не обязательно вредят, но они не приносят пользы», подчеркнул глава Военного комитета НАТО.

По мнению Петра Павла, Альянс, созданный в 1949 году не идеален, но у него крайне высокий потенциал к усовершенствованию.

Критика Павла в адрес Трампа вызвала неоднозначную реакцию у участников семинара в Сингапуре. Так, австралийский эксперт по вопросам безопасности Карл Тайер, отметил, что к возможной победе Трампа на выборах нужно подходить объективно, поскольку опыт Австралии говорит о том, что сотрудничество с американским президентом неизбежно.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть