loading...
close
close

Не стало Мохаммеда Али

8:29
04 Июня 2016 400

Не стало Мохаммеда Али

Легендарный боксер Мохаммед Али скончался в больнице Финикса в пятницу в возрасте 74 лет. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на представителя семьи боксера.

СМИ уже сообщали о тяжелом состоянии Али, который 1 июня был госпитализирован из-за проблем с легкими. Состояние спортсмена осложнялось болезнью Паркинсона. Накануне родные боксера сообщили, что он близок к смерти.

Мохаммеда Али похоронят в родном городе Луисвилле, штат Кентукки.

Кассиус Марселлус Клей (сменивший впоследствии имя на Мохаммед Али) является одним из самых узнаваемых спортсменов мира.  За свою профессиональную карьеру он одержал 56 побед в 61 бою, 37 из которых были завершились нокаутом противников.

Мохаммед Али является  чемпионом XVII Летних Олимпийских игр 1960 года, многократным чемпионом мира в тяжелом весе, многократным обладателем звания «Боксер года», обладателем звания «Боксер десятилетия».

После завершения спортивной карьеры занимался общественной и благотворительной деятельностью, был Послом доброй воли ЮНИСЕФ (1998—2008).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.