loading...
close
close

Медведев встал на защиту археологического наследия Крыма

10:35
04 Июня 2016 207

Медведев встал на защиту археологического наследия Крыма

Проблема несанкционированных раскопок в Крыму отныне будет находиться под особым вниманием правоохранительных органов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил силовым ведомствам и министерству культуры разработать и представить в правительство предложения по борьбе с черными копателями в Крыму, сообщается на сайте правительства России.

«Подготовить и представить в правительство Российской Федерации предложения по пресечению несанкционированных раскопок, проводимых на объектах археологического наследия, а также незаконного оборота предметов, имеющих историческую и культурную ценность, обнаруженных в ходе раскопок и военно-поисковых экспедиций», — говорится в перечне поручений.

Исполнение поручения возложено на главу МВД России Владимира Колокольцева, главу ФСБ Александра Бортникова, министра культуры Владимира Мединского при участии Совета министров Республики Крым и правительства Севастополя.

Свои предложения по защите археологического наследия полуострова главы ведомств должны представить в правительство до 25 июля.

Усилить борьбу с несанкционированными раскопками было принято после встречи Дмитирия Медведева с руководителями музеев Крыма и Севастополя 23 мая.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.