loading...
close

Сирийская армия вошла в Ракку при поддержке ВКС России

13:09 04.06.2016 Views1120 Анна Смелая

Ракка, Сирия, ВКС России, ИГИЛ, ИГ, Исламское государство, сирийская армия

Правительственные войска Сирии вступили на территории города Ракка, который считается главным опорным пунктом боевиков «Исламского государства»*.

Поддержку наступательной операции сирийской армии оказывали самолеты ВКС России, передает портал Life.ru в субботу, 4 июня.

СМИ сообщают о том, что наступление правительственной армии Сирии, которая находится под командованием легитимного сирийского президента Башара Асада, началось в ночь с пятницы на субботу, с 3 на 4 июня. Наступательная операция в направлении Ракки прорабатывалась очень долго и готовилась особенно тщательно: сирийские военные учли тот факт, что боевики будут оборонять свой главный город с особой настойчивостью.

Начало операции произошло в 140 километрах от Ракки, в районе города Исрия. В операции по освобождении Ракки принимают участие несколько тысяч сирийских солдат и офицеров.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть