loading...
close

Кошкин: наступление сирийских войск на Ракку станет успешным

13:22 04.06.2016 Views1883

Кошкин: наступление сирийских войск на Ракку станет успешным

Наступление правительственных войск Сирии в провинции Ракка станет успешным этапом освобождения Сирии. Такое мнение выразил в беседе с Nation-news.ru военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Комментируя сообщения корреспондента Nation-news.ru о развивающемся наступлении Сирийской арабской армии (САА) в направлении «столицы» террористов «Исламского государства» (ИГ)*, эксперт напомнил о том, что уровень сирийских вооруженных сил сейчас очень высок, о чем заявлял и президент РФ Владимир Путин.

«Путин говорил о выводе основных сил, но выразил уверенность в освобождении Пальмиры. Он говорил о том, что состояние вооруженных сил Сирии позволяет выполнять военные операции по успешному освобождению территорий от боевиков ИГИЛ, - напомнил Андрей Кошкин. – Скорее всего, его фраза охарактеризовала уровень боевой готовности, морального настроя и результатов тех реформ, которые провели с помощью наших советников. И операция, которая готовилась и успешно проводится в Ракке, как раз и характеризует то состояние сирийских ВС, которое охарактеризовал наш президент».

По мнению Андрея Кошкина, направление наступательной операции будет весьма успешным для сирийской армии – особенно в свете усиленной динамики военных действий.

«Динамика наземных операций не снижается по темпу – а идет в спешном наступательном направлении, - отметил эксперт. - Если говорить о том, будет ли успешно наступление на Ракуу – я думаю, что будет успешным».

Эксперт напомнил, что в начале операции ВКС России ожидания экспертов сводились к быстрой и легкой победе над террористами «Исламского государства». Реальность оказалась гораздо сложнее – однако сирийские войска смогли вынести опыт из многочисленных сражений и показать сложные военные операции по освобождению основных точек в Сирии.

«Вспомним, когда мы только нанесли силами ВКС РФ авиаудары, во всем мире подумали о том, что сейчас сирийские вооруженные силы победоносно проследуют маршем до границ Турции. Оказалось все не так просто: очень постепенно, с трудом проводились операции по освобождению населенных пунктов. Однако, как видите, успех развивался – и в качестве результате мы получаем достаточно серьезные операции, которые свидетельствуют о том, что процесс освобождения Сирии будет успешно завершен», - уверен Андрей Кошкин.

Как сообщал специальный корреспондент Nation-news.ru в Сирии, правительственные войска начали наступление на неофициальную столицу «Исламского государства» — город Эр-Ракка. Правительственные войска уже находятся в границах мухафазы (провинции) Ракка, до центра которой осталось чуть более 100 километров.

САА начала наступление от населённого пункта Итрия, который находится на временной дороге Хомс-Алеппо. Дамаск сосредоточил на этом направлении крупные силы. По некоторым данным, в освобождении города принимают участие несколько тысяч сирийских военных. В операции задействованы 11-я и 18-я дивизии, «Соколы пустыни» и морские пехотинцы Сирии. Авиаподдержку обеспечивают ВВС САР и ВКС России.


Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ на арабском) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014  признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть