loading...
close
close

Лавров: США давит на Киев по Минским соглашениям

13:40
04 Июня 2016 996

МИД России, Лавров, Украина, Донбасс, Минские соглашения, Киев, давление США на Киев

США оказывает давление на официальный Киев по вопросу исполнения условий, которые предусмотрены Минскими соглашениями.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу», которая вышла на телеканале «Россия 1» в субботу, 4 июня.

Лавров подчеркнул, что российская сторона располагает сведениями об увеличении давления на украинские власти со стороны Америки из «самых разных источников».

При этом глава российского МИДа отметил, что урегулирование в Донбассе зависит от того, как официальный Киев и представители ДНР и ЛНР смогут договориться между собой.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года – после того, как киевские власти объявили о проведении в Донбассе так называемой «Антитеррористической операции» (АТО) против ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. 

В результате более двух лет АТО в зоне конфликта погибли более 9500 человек, согласно официальным данным ООН. Более 21000 человек получили ранения. Обстановка на линии соприкосновения сил ВСУ и ополченцев Донбасса продолжает оставаться напряженной.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.