loading...
close

Лавров прокомментировал реакцию Турции на решение бундестага по геноциду армян

14:03 04.06.2016 Views637 Анна Смелая

Лавров, МИД России, бундестаг, геноцид армян, Турция

Реакция турецких властей на принятие бундестагом в Берлине резолюции о геноциде армян в Османской империи в 1915 году является «неадекватной».

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия-1»  в субботу, 4 июня.

По мнению Лаврова, решение бундестага могло быть вызвано тем, что Анкара не хочет быть партнером Германии и ЕС по ряду вопросов, позволяет себе устраивать скандалы и оскорблять своих партнеров не только в Европе.

Ранее сообщалось, что бундестаг практически единогласно признал, что в Османской империи против армян были совершены преступления, которые квалифицируются как проявление геноцида нации. Только один голос в немецком парламенте был подан против принятия резолюции, один депутат бундестага воздержался.

Турция в ответ отозвала своего посла из Германии, объяснив этот тем, что ему нужно получить инструкции в Анкаре о том, как вести себя в новых политических условиях. Также турецкие власти назвали решение бундестага «исторической ошибкой».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть