loading...
close
close

Народная милиция ЛНР: ОБСЕ постоянно фиксирует нарушения ВСУ

14:57
04 Июня 2016 476

ЛНР, Донбасс, Украина, ВСУ, линия соприкосновения в Донбассе, Народная милиция, Миссия ОБСЕ

Сотрудники миссии ОБСЕ в Донбассе каждый день фиксируют нарушения условий отведения военной техники от линии соприкосновения и размещения ее в зонах отвода со стороны украинских силовиков.

Об этом заявил руководитель управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко в субботу, 4 июня, передает «Луганский информационный центр».

Кроме того, Анащенко подчеркнул, что ВСУ продолжают использовать объявленный в Донбасс режим прекращения огня для того, чтобы усилить свои позиции на линии соприкосновения и нарастить военный потенциал.

Анащенко отметил, что миссия ОБСЕ ранее обнаружила, что в месте отвода и хранения военной техники и вооружения украинской армии отсутствуют более 40 танков, 10 минометов, которые ранее были отведены в эту зону. Кроме того, по словам представителя ЛНР, киевские силовики разместили в населенном пункте Нижнее, который находится недалеко от линии соприкосновения сил украинской армии с территорией Луганской республики, зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10».

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года – с того момента, как украинские власти объявили о проведении Антитеррористической операции (АТО) против ополченцев Донбасса.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив