loading...
close

Обама хранит в Белом доме перчатки великого Мохаммеда Али

18:04 04.06.2016 Views23 Версия для печативерсия для печати

Обама хранит в Белом доме перчатки великого Мохаммеда Али

Президент США Барак Обама признался, что хранит у себя в Белом доме перчатки великого боксера Мухаммеда Али, который скончался в субботу на 75-м году жизни.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию президента США, в субботу, 4 июня в связи с кончиной легендарного боксера Обама рассказал о своем отношении Мухаммеду Али. По словам американского президента, боксер был «величайшим», и он вместе с первой леди Мишель Обамой скорбит об его уходе.

«Но мы также благодарим Бога за счастье, что мы знали его, и за то, насколько мы все благословенны тем, что Величайший выбрал наше время», – заявил Обама.

По словам лидера США, в Белом доме он хранит боксерские перчатки великого спортсмена, прямо под фотографией, где 22-летний чемпион издает победный крик над поверженным противником, Сонни Листоном. Обама признался, что был тогда еще слишком мал, чтобы понять, кто такой этот Кассиус Клей, впоследствии принявший ислам и ставший тем самым Мохаммедом Али, которого мы знаем.

Обама также отметил, что, признавая талант боксера, он не может не отметить ту резкость в речах, которая была ему свойственна – Али, не стесняясь в выражениях, всю жизнь осуждал белое население за те унижения, которые претерпели чернокожие в эпоху рабства.

«Мы с Мишель выражаем глубочайшие соболезнования его семье. И мы молимся об упокоении величайшего боксера», — резюмировал президент США.

Легендарный американский боксер Мухаммед Али скончался в возрасте 74 лет в больнице около Финикса в штате Аризона в субботу, 4 июня. Али долгие годы страдал от болезни Паркинсона.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть