loading...
close

Дочь Мохаммеда Али: его сердце билось еще полчаса после отказа органов

2:57 05.06.2016 Views193 Наталья Агеенко

 Дочь Мохаммеда Али: его сердце билось еще полчаса после отказа органов

Одна из дочерей Мохаммеда Али Хана рассказала о последних минутах жизни своего легендарного отца, ушедшего в ночь на субботу 4-го июня.

«Все его органы отказали, но сердце не прекращало биться. В течение 30 минут… его сердце продолжало биться. Никто никогда не видел ничего подобного. Истинное свидетельство силы духа и воли», – написала Хана в своем микроблоге в Twitter.

Мохаммед Али ушел из жизни в возрасте 74 лет в больнице Финикса в ночь на 4-е июня. Медики следили за состоянием его здоровья в палате интенсивной терапии и отказывались его переводить в другое отделение, опасаясь за ухудшение его состояния здоровья. Последние часы жизни он провел в окружении своей семьи.

Церемония прощания с телом и похороны легендарного боксера Мохаммеда Али, куда смогут прийти все желающие, состоится в следующую пятницу, 10 июня в его родном городе Луисвилле в штате Кентукки. За церемонией прощания со спортсменом можно будет наблюдать онлайн.

Ожидается, что на траурную церемонию приедет бывший президент США Билл Клинтон, который произнесет речь.

Справка Nation-news.ru: за свою профессиональную карьеру из 61 проведенного боя Мохаммед Али одержал 56 побед, 37 из которых нокаутировал противника и потерпел всего пять поражений. Его имя стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактика «руки работают, видят глаза; порхай, как бабочка, жаль, как пчела» используется боксерами до сих пор. Мохаммед Али в 1960 году стал олимпийским чемпионом, а в 1999 году его признали «Спортсменом века».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть