loading...
close
close

Назад в будущее: Германия внесла Россию в список соперников

7:42
05 Июня 2016 770

 Назад в будущее: Германия внесла Россию в список соперников

Власти Германии обновили концепцию национальной безопасности страны, заявив, что Россия представляет реальную угрозу для спокойствия немцев.

Согласно информации в руководстве по ведению политики нацбезопасности «Белой книге», Германия четко обозначила свои отношения с Россией, определив страну как соперника, пишет Die Welt.

По мнению Министерства обороны Германии, Россия готова насильно продвигать свои политические интересы, отмечает издание.

Речь идет о сложившейся ситуации вокруг юго-востока Украины.

Авторы внесенных изменений в «Белую книгу» сделали вывод, что «без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем станет угрозой безопасности континента».

Эксперты немецкого военного ведомства отмечают необходимость периодической редакции «Белой книги» ввиду того, что мир стремительно меняется и первые изменения, которые были внесены в книгу, внесли более десяти лет назад в 2006 году.

Накануне внесения изменений в «Белую книгу» канцлер ФРГ Ангела Меркель, оставаясь сторонником антироссийских санкций, заявила о необходимости создания единой экономической зоны между Россией и ЕС.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.