loading...
close
close

Лавочка закрывается: ФРГ не пустит Украину, Грузию и Косово без виз

13:33
05 Июня 2016 943

Лавочка закрывается: ФРГ не пустит Украину, Грузию и Косово без виз

Германия серьезно озабочена проблемой безвизового въезда для граждан Украины, Косово и Грузии. Недовольство из-за планов Еврокомиссии отменить въездные визы в ЕС для жителей этих государств  вызвано тем, что подобный шаг усилит и без того сложную ситуацию с мигрантами. Встает также и вопрос безопасности: вместе с гражданами Украины и Грузии в ЕС могут въехать представители местного криминалитета. Как Европа сотрясается при одной только мысли о мигрантах из Украины и Грузии – узнали Nation-news.ru.

Как пишет газета Die Welt, Германия и Франция вместе работают над документом, который приостанавливает безвизовый режим отдельных стран ЕС. Эксперты уже заявили, что отмена виз приведёт к росту числа нелегальных мигрантов и снижения уровня безопасности. Так, глава МВД Германии Томас де Мезьер отметил проблему грузинских криминальных групп, специализирующихся на квартирных кражах. В свою очередь, член комитета бундестага по иностранным делам Пер Штайнбрюк выступил против введения безвизового режима с Украиной и Грузией.

 «До тех пор, пока не будут решены проблемы в еврозоне, найден выход из миграционного кризиса и достигнуто временное соглашение с Россией, я выступаю за мораторий на вступление в еврозону, за приостановку расширения ЕС, против вступления новых стран в НАТО, как это уже произошло с Черногорией, и за отмену визового режима с указанными странами»,– приводит слова политика Deutsche Welle.

Как отмечает в беседе с Nation-news.ru политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, европейское руководство, заседающее в Брюсселе и ратующее за безвизовых въезд из Украины, Грузии и Косова – это прежде всего люди, настроенные на расширение собственной сферы влияния. Однако их политика идет вразрез с интересами отдельных стран-членов ЕС.

«Евробюрократы – это люди, живущие по своим правилам, никак не относящимся к проблемам национальных европейских государств. Они должны, прежде всего, проводить свою политику и показывать, что они главнее, чем национальные правительства, - отметил Дмитрий Солонников в беседе с Nation-news.ru. - В этом смысле, они проводят свою основную стратегическую линию, которая никаким образом не соотносится с интересами европейских государств: им нужно расширение, увеличение полномочий – и чем больше будет проблем у других государств, и чем  больше они будут обращаться к Брюсселю, тем лучше для евробюрократов».

По мнению Дмитрия Солонникова, Брюссель гораздо больше связан с США, с глобальными проблемами мира, нежели с европейскими интересами. И в этом отношении Брюссель играет в глобальные проекты, которые негативно сказываются на жизни простых европейцев

«Расширение зоны влияния ЕС для них – это жизненно важная программа, которую они и реализуют: неважно, что из-за этого станет опаснее в Берлине, Мюнхене или Франкфурте-на-Майне, - отметил политолог. - Им важно, чтобы стало больше людей, которые им подконтрольны, которые обращаются к ним по решению жизненно важных вопросов, чтобы их влияние увеличилось. И отмена визового режима рассматривается как один из первых шагов для расширения ЕС – любыми средствами, независимо от того, хуже это или лучше для государств, уже существующих»

Что же касается мнения германии по вопросу безвизового режима – то здесь, как отметил политолог, цели политиков ФРГ прозрачны и ясны. В Германии на будущий год запланированы выборы – и в связи с этим руководство страны готовит почву для выборов.

«Нынешние немецкие власти должны прислушиваться к мнению жителей своей страны: без этого они рискуют остаться без парламентских мест. Они-то как раз находятся на земле, они чувствуют, что происходит и что думают реальные европейцы. Поэтому Германия и Франция сейчас будут думать, как им свою политику соотнести с тем, о чем беспокоятся жители этих двух стран», - уверен Дмитрий Солонников.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив