loading...
close
close

Боевики ИГ ударили тяжелой бронетехникой по северу Алеппо

16:08
05 Июня 2016 556

 Боевики ИГ ударили тяжелой бронетехникой по северу Алеппо

Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что на севере Алеппо развернулся ожесточенный бой с применением бронетехники.

Речь идет о жилых кварталах в сирийском городе Шейх-Максуде и военных позициях возле населенного пункта Хандрат, которые обстреливаются боевиками террористической организации ИГ (деятельность запрещена в РФ) из артиллерийского и стрелкового вооружения, передает ТАСС.

В сообщении отмечается, что в ожесточенном бою на севере Алеппо принимают участие также боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» и вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам» (деятельность обеих организаций запрещена в РФ), продолжающие атаки на жилой квартал Шейх-Максуде, где развернулся ожесточенный бой.

На протяжении ночи обстрел боевиками из минометов по жилым кварталам севера Алеппо производился также из Мухаим-Хандрат в районе торгового центра Кастелло и населенного пункта 10, говорится в сообщении.

Отмечается, что минометному обстрелу с использованием большого количества боеприпасов, включая самодельные РСЗО, подверглись позиции правительственных войск в квартале Ансар на юго-западе Алеппо, со стороны населенного пункта Эр-Рашидин.

Боевики «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в РФ), воспользовавшись «режимом тишины», перегруппировали силы, пополнили запасы вооружения и перешли в наступление.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.