loading...
close

Удар НАТО по России: «ястребы» нацелились на Москву

16:43 05.06.2016 Views2412 Версия для печативерсия для печати

Удар НАТО по России: «ястребы» нацелились на Москву

Представители российской политики заявили об угрозе большой войны со странами НАТО. Как заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, размещая свои войска на территориях бывшего СССР, Североатлантический альянс прокладывает себе путь для нападения на Россию. Чем ответит Россия в ходе сдерживания агрессии американских «ястребов» - узнали Nation-news.ru.

По словам Клинцевича, число военных НАТО в этих странах за последнее время увеличилось в 19 раз. Таким образом альянс готовит плацдарм, на который будет поставляться военное оборудование, уверен сенатор.

«У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей», — цитирует его слова агентство «Интерфакс».

Генштаб России внимательно следит за действиями НАТО на границах с Россией. Российская сторона намерена продвигать свои войска в зависимости от активности войск альянса. Тем не менее, России не стоит беспокоиться из-за активности НАТО на границах, заявил Клинцевич, отметив, что войска альянса больше нагнетают обстановку, чем действительно преследуют какие-либо агрессивные намерения.

Как отмечает главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, вопрос угрозы со стороны НАТО заключается в «фундаментальном изменении внешнеполитического курса РФ»: Вашингтон и евроатлантические элиты Евросоюза жаждут дестабилизировать обстановку в России любыми способами для того, чтобы изменить ее курс на создание сильной суверенной державы.

«Военную активность США и НАТО у западных границ страны трудно не заметить, так же как и ответную реакцию МО РФ связанных с созданием новых армий и дивизий и переброске новых частей на Западную границу, - пишет Борис Рожин. - В этом плане нарастающая военная активность с обеих сторон лучше прочего говорит о том, что никаких закулисных договоренностей об окончании конфликта нет, стороны готовятся к длительному противостоянию, которое уже давно выходит за пределы Украины или Сирии».

Как отмечает в беседе с Nation-news.ru специалист по международной безопасности Виктория Легранова, руководство НАТО сейчас проводить жесткую риторику по отношению к России – и эта риторика обусловлена расширением альянса на восток. Однако, уверяет эксперт, то, что проводит сейчас НАТО в странах Восточной Европы, не имеет ничего общего с тем, какие мощности были задействованы в период «холодной войны».

«Такая угрожающая риторика в основном присуща информационной среде. Если мы возьмем деятельность непосредственно вооруженных сил, стратегических командований, объединенных ВС НАТО в Европе, национальных контингентов и ВС стран, проанализируем и сравним с периодом «холодной войны» и теми учениями, которые проводил альянс в 80-е годы, когда сотни кораблей, тысячи самолетов и десятки тысяч солдат принимали участие в учениях коалиционных сил – то это земля и небо».

По мнению Виктории Леграновой, Альянс на текущем этапе ведет деятельность по переброске войск в страны Восточной Европы, однако практической угрозы в этих действиях пока не наблюдается. При этом, ответные шаги России по укреплению обороноспособности страны на порядок превосходят работу НАТО в Восточной Европе.

«Это напоминает Стратегическую оборонную инициативу (СОИ): в 80-е американцы говорили о том, что ядерное оружие уже размещено в космосе и готово уничтожить или снивелировать стратегическую триаду СССР. Сейчас та же самая риторика звучит в аспекте размещения систем ПРО в Европе. Фактически, эти системы, обладая небольшим ресурсом и высокими скоростями, не способны перехватить межконтинентальные баллистические ракеты на точке взлета, разгоняясь до 4-5 км/с, - отмечает эксперт. - Все силы, которые брошены на страны Балтии в составе двух-трех батальонов и роты танков – это ничто. Даже те ответные меры, которая принимала Россия, о создании двух танковых армий на западном направлений – в десятки раз перевешивают действия НАТО».

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть