loading...
close

Шар голубой: глобусы с российским Крымом оказались под запретом в Белоруссии

18:03 05.06.2016 Views2035 Наталья Агеенко

 Шар голубой: глобусы с российским Крымом оказались под запретом в Белоруссии

В магазинах города Могилева в Белоруссии сняли с продажи глобусы польского производителя ZACHEM-GŁOWALA, на которых отмечено, что полуостров Крым входит в состав РФ, пишет «Эксперт Online».

Поводом для запрета к реализации таких глобусов послужило обращение первого заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игоря Борисова. В обращении партиец добивался снятия с продажи глобусов с российским Крымом, поскольку такая продукция вводит в заблуждение покупателей и идет вразрез с официальной позицией Минска по полуострову.

Ранее Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома  рекомендовало объектам розничной торговли избегать реализации глобусов и политических карт мира, на которых отмечено, что полуостров Крым входит в состав России.

Издание отмечает, авторы данной инициативы руководствовались резолюцией Генассамблеи ООН, поддерживающей территориальную целостность Украины.

Ранее руководитель польской фирмы-производителя Кшиштоф Гловала заявлял, что его организация не поддерживает аннексии Крыма Россией. Однако компания выпускала глобусы с российским Крымом, чтобы не терять рынок РФ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть