loading...
close
close

Журналист Дэвид Джилки и его переводчик Забиулла Таманна погибли в Афганистане

3:20
06 Июня 2016 315

 Журналист Дэвид Джилки и его переводчик Забиулла Таманна погибли в Афганистане

50-летний военный фотожурналист Национального общественного радио США (NPR) Дэвид Джилки и его 38-летний афганский переводчик Забиулла Таманна погибли при обстреле афганских войск в провинции Гельменд в Афганистане, сообщает NPR.

Как стало известно, в автомобиль, где находились Джилки и Таманна, попала ракета во время засады талибов. Также в результате обстрела погибли афганский военный и водитель автомобиля. Нападение произошло около 14:30 по местному времени.

Справка Nation-news.ru: Дэвид Джилки являлся одним из лучших фотожурналистов в мире. В 2010 году он получил журналистскую премию Джорджа Полка. В его коллекции также многочисленные награды от Ассоциации фотокорреспондентов Белого дома.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.