loading...
close

Китай призвал США избегать конфликтов в АТР

8:08 06.06.2016 Views178 Андрей Артемьев

Китай призвал США избегать конфликтов в АТР

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин призвал США к сотрудничеству в азиатско-тихоокеанском регионе. Китайский лидер считает, что страны должны «конструктивно и прагматично» улаживать все разногласия между собой, не доводя их до конфликтов. Об председатель КНР заявил на открытии восьмого раунда Китайско-американского стратегического и экономического диалога в Пекине.

«Пекин и Вашингтон должны укрепить сотрудничество в АТР. Это принесет процветание народу Китая и США. У наших стран имеются обширные общие интересы в регионе, что дает нам уникальную возможность укрепить сотрудничество и поддерживать тесные контакты»,-заявил Си Цзиньпин.

При этом он сравнил Китай и США с членами одной семьи, которые могут быть в чем-то не согласны друг с другом, но не станут конфликтовать из-за этого.

Си Цзиньпин признал наличие между странами значительных различий, но назвал их «абсолютно естественными», подчеркнув, что они не должны становиться причиной конфликтных ситуаций.

Восьмой раунд китайско-американского стратегического и экономического диалога проходит в Пекине с 6 по 7 июня. Американскую делегацию в Пекине возглавляет Государственный секретарь США Джон Керри.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть