loading...
close
close

На юге Таиланда прогремело два взрыва

9:07
06 Июня 2016 79

На юге Таиланда прогремело два взрыва

Два взрыва прогремели в провинции Паттани на юге Таиланда утром в понедельник, передает РИА Новости. Власти уже возложили ответственность за взрывы на действующих в провинции исламских сепаратистов.

Взрывы прогремели в публичной библиотеке и офисном здании Управления электросетей Таиланда. При взрывах были повреждены окрестные строения, однако жертв и пострадавших удалось избежать.

Это стало уже второй вооруженной атакой на провинцию за последние два дня. В воскресенье неизвестные открыли стрельбу на одной из улиц столицы провинции, в результате чего было ранено несколько человек, в том числе один полицейский.

Полиция уже назвала эти акции «актами устрашения» и обвинила в обеих атаках местных сепаратистов.

Три южные провинциях Таиланда – Наративат, Ялла и Паттани – в прошлом составляли полунезависимый султанат Паттани, который вошел в состав современного Таиланда в начале ХХ века. С этого времени в регионе периодически обостряются конфликты на почве сепаратизма. Местные власти ведут борьбу с боевиками силами армии и полиции. Жертвами конфликта за это время уже стало около 6,5 тысячи человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.