loading...
close

Российский спецназ получит миниатюрный пулемет

10:12 06.06.2016 Views214 Комментарии 1 Александр Романов

Российский спецназ получит миниатюрный пулемет

Новейший пулемет придет на замену традиционному «Печенегу», масса которого исключает возможность использования оружия при проведении спецопераций.

Министерство обороны России намерено заказать в интересах разведчиков, спецназовцев, а также бойцов сил специальных операций и горных стрелков новейший сверхлегкий компактный пулемет, размер которого сопоставим с габаритами автомата Калашникова АК-74. Новый пулемет отличается высокой скоростью и кучностью стрельбы. Ожидается, что он придет на смену пулемету «Печенег, в настоящее время стоящему на вооружении ВС России.

Как отмечает газета «Известия», новейший пулемет не будет сковывать движения военнослужащих — они смогут осуществлять прыжки с парашютом, а также штурмовать дома и вести бой на городских улицах.

Как рассказал в интервью изданию представитель российского военного ведомства, в настоящее время завершается формирование тактико-технических требований нового пулемета, который будет иметь несколько модификаций — под патрон 7,62 и 5,45 мм. Помимо этого, модификации будут различаться и длиной ствола, что позволит вести эффективный бой как в горной и лесной местности, так и в населенных пунктах.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть