loading...
close
close

Решение саудитов о повышении цен на нефть на руку России — депутат

10:24
06 Июня 2016 227

Решение саудитов о повышении цен на нефть на руку России — депутат

Саудиты дали США понять, что они имеют самостоятельную позицию не только по ценообразованию, но и являются независимыми геополитическими игроками. Об этом Nation-news в понедельник, 6 июня, заявил депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подняла цены на добываемые в стране сорта для стран Азии и США. В правительстве объяснили это решение наличием устойчивого спроса.

Компания также повысила цены для американских покупателей. Так, стоимость Arab Light для США поднялась на ¢20 и теперь на ¢55 выше регионального уровня.

По мнению Ищенко, игра на повышение нефтяных цен только обозначена, поскольку наценка к рыночной цене минимальна.

«Но это громкое заявление, и оно, конечно, на руку России. Мы ждем роста нефтяных цен, что поможет нам справиться с бюджетным кризисом. А Саудовская Аравия, видимо, ждет реакции США, которую можно было бы использовать в своих геополитических интересах», — подчеркнул парламентарий.

В начале мая Эр-Рияд сообщил о повышении цены на нефть для азиатских рынков на максимальную величину с апреля прошлого года. До этого столь значительный рост цен на саудовскую нефть произошел в прошлом году: в апреле они выросли на $1,40.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.