loading...
close

Израиль стал главным другом России — эксперт

10:51
06 Июня 2016 227

Израиль стал главным другом России — эксперт

Израиль сегодня является другом для России. Об этом Nation-news в понедельник, 6 июня, заявил политолог, глава группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

«Механизм «деконфликтизации» — пример не только региональной модели сотрудничества, в данном случае России и Израиля на Ближнем Востоке. Это и модель для всего мира. «Деконфликтизация» — это уход от навязываемой США модели постоянной демонстрации силы для решения тех или иных геополитических проблем. Фактически это насыщение смыслом лозунга «мир во всем мире», — пояснил эксперт.

По его словам, для России наиболее применим принцип «вокруг нас должны быть только друзья». «Израиль сегодня, который в широком смысле, конечно, «вокруг нас», сегодня является таким другом. Довольно неожиданно, поскольку еще несколько лет назад в этом были большие сомнения. Это доказывает, что наши стратегические цели совпадают», — отметил Рябов.

Ранее глава израильского правительства рассказал о том, к чему может привести сближение с Россией. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал укрепление отношений с Россией фактором национальной безопасности. Он отметил, что такое сближение уже избавило Израиль от ненужных конфронтаций на северных границах.

По словам израильского премьера, отношения между Израилем и Россией становятся все теснее.

В понедельник, 6 июня, премьер Израиля отправляется в Россию. В повестке визита — обсуждение проблематики Сирии, где обе страны наладили механизм «деконфликтизации».

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив