loading...
close

Санкции дали толчок развитию национальной экономики — эксперт

11:10 06.06.2016 Views178 Версия для печативерсия для печати

Санкции дали толчок развитию национальной экономики — эксперт

Санкции Запада по отношению к российской экономике и наше продуктовое эмбарго против сельхозпродукции стран ЕС, США, Канады и других стали прививкой от убийственных либеральных рецептов и оздоровлением всех компонентов иммунной системы современной России. Об этом Nation-news в понедельник, 6 июня, заявил доктор политических наук, председатель экспертного совета АНО «Институт политического анализа и стратегий» Дмитрий Нечаев.

«Конечно, из всех отраслей национальной экономики больше всего от санкций и контрсанкций получил агропромышленный комплекс (АПК), который еще десятилетие назад называли «черной дырой» отечественной экономики. Сейчас АПК и ОПК (оборонно-промышленный комплекс) становятся драйверами экономического роста, содействуя диверсификации экономики РФ. Кроме того, есть и более конкретные выгоды от данного явления в общественно- политической сфере», — пояснил Нечаев.

По его словам, санкции и контрсанкции стали мощным мобилизирующим фактором населения страны.

«Кроме того, политическому руководству страны от своих граждан дан новый импульс на проведение реальных экономических реформ и национализации бизнес- и политической элиты. И, конечно же, из общественного сознания постепенно уходят депрессивные и пораженческие настроения, свойственные периоду 90-х и «нулевых» годов, и приходит гордость за то, что мы многое можем сами. Без надменного и лицемерного Запада», — подчеркнул Нечаев.

Ранее гендиректор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков заявил, что российские компании при поддержке государства выходят на рынки Европы и США, тем самым укрепляя свои позиции.

В то время, как западные страны отказались снять с России санкции, российские компании продвигаются на международном рынке. По данным фонда, ежегодно появляются сотни успешных стартапов, кроме того, высокие технологии, изобретаемые российскими учеными, успешно экспортируются на Запад.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть