loading...
close

Галактика-социопат взбудоражила научное сообщество

11:17 06.06.2016 Views455 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Галактика-социопат взбудоражила научное сообщество

Астрономы получили снимки необычной галактики в созвездии Большой Медведицы, сделанные орбитальной обсерваторией «Хаббл».

Как сообщается на сайте космического телескопа, орбитальная обсерватория «Хаббл» в созвездии Большой Медведицы запечатлела на фото уникальную карликовую галактику UGC 4879. Примечателен тот факт, что это скопление звезд удалено от всех других галактик на приличное даже по космическим меркам расстояние — 2,3 млн световых лет.

Галактика UGC 4879, открытая российскими астрономами из Специальной астрофизической обсерватории в Нижнем Архызе в минувшем году, заинтересовала ученых тем, что она находится на очень большом расстоянии от всех остальных звездных скоплений — ее ближайший сосед, галактика А в созвездии Льва, удален от UGC 4879 на 2,3 млн световых лет, что позволяет сделать вывод, что в ходе эволюции этой галактики на нее не влияли никакие внешние факторы.

Как предположили российские и зарубежные астрономы, в первые четыре миллиарда лет после Большого Взрыва в UGC 4879 звезды рождались с очень высокой скоростью, после чего галактика впала в состояние покоя, из которого вышла около миллиарда лет назад.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть