loading...
close

На угонщиков авто Генпрокуратуры завели уголовное дело

12:12 06.06.2016 Views157 Алина Маяковская

На угонщиков авто Генпрокуратуры завели уголовное делоы

Столичные правоохранители возбудили уголовное дело в отношении водителя и пассажира, которые находились в салоне автомобиля ГАЗ-1402 «Чайка». Данная машина, по предварительным данным, принадлежит Генпрокуратуре.

Выяснилось, что машина была угнана. Сейчас следователи устанавливают причастность граждан к похищению данного транспортного средства. В отношении подозреваемых начато уголовное производство по статье 166 УК России «Неправомерное завладение автомобилем». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московского ГУ МВД.

Отмечается, что граждан задержали в центре российской столицы в воскресенье, 5 июня. По предварительной информации, водителя «Чайки» сотрудники полиции остановили из-за того, что светопропускание стекол не соответствовало установленным требованиям. Помимо прочего, гражданин, управлявший авто, не имел при себе необходимых документов, а проходить медосвидетельствование он отказался.

Когда стало понятно, что транспортное средство отправят на спецстоянку, мужчина сел машину и решил удрать от правоохранителей. Стражи порядка бросились преследовать нарушителя. Во время погони водитель ГАЗ-1402 несколько раз нарушил ПДД и устроил два ДТП. Полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить гражданина.

По данным СМИ, «Чайка» принадлежит Генпрокуратуре. Транспортное средство, по предварительной информации, было сдано в автосервис, сотрудники которого в состоянии алкогольного опьянения решили прокатиться по городу на данной машине.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть