loading...
close

Песков прокомментировал информацию о новой военной доктрине Германии

13:59 06.06.2016 Views475 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Песков, Белая книга, ФРГ, Германия, Кремль, Москва, Берлин, военная доктрина

Кремль выразил обеспокоенность и сожаление по поводу информации о новой редакции так называемой «Белой книги», в которой содержатся данные о новой военной доктрине ФРГ.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 6 июня, передает «Лента.ру».

По словам Пескова, если информация, появившаяся о новой военной доктрине в немецких СМИ, соответствует действительности, то это достойно «обеспокоенности и сожаления одновременно», поскольку это означает, что в Берлине не понимают позицию России, которая направлена на сотрудничество и взаимодействие в Европе, а не конфронтацию. 

Также Песков предположил, что власти Германии просто могут не обладать правильной информацией о политике российской стороны. 
Песков подчеркнул, что новая военная доктрина ФРГ может привести к конфронтации и снижению уровня доверия в отношениях между Германией и Россией.

Ранее сообщалось, что немецкое издание Die Welt опубликовало якобы проект «Белой книги» ФРГ, то есть, проект новой военной доктрины Германии. В ней утверждается, что Москва является соперником Берлина, а не партнером на международной арене.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть