loading...
close

Бышок: Савченко нет места среди политической элиты Украины

16:21
06 Июня 2016 1217

ББышок: Савченко нет места среди политической элиты Украины

Народный депутат Украины Надежда Савченко является лидером общественного мнения, однако до политической элиты Украины ей никогда не добраться. Такое мнение выразил в беседе с Nation-news.ru политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок,

Визит Надежды Савченко в Донбасс спровоцировал измышления о том, что данный шаг может стать дополнительным инструментом для политической кампании бывшей военнослужащей. Как отметил депутат народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владислав Бриг, украинские СМИ целенаправленно рекламируют бывшую заключенную. Однако Станислав Бышок уверен: о политической карьере Савченко пока говорить преждевременно.

«Что касается ее политической карьеры – говорить об этом пока преждевременно, несмотря на бурную поддержку Савченко со стороны населения, - отметил эксперт. – Среди значительной части украинцев Савченко воспринимается как образ украинской надежды на лучшую жизнь и на победу в том, что они считают «украино-российской войной». Но поддержки населения в том, чтобы стать топовым политиком мало».

«Топовых» политиков сейчас на Украине с избытком – при этом, как особо подчеркнул Станислав Бышок, политическая элита украинского государства за последние 10 лет не сильно изменилась, и войти в этот круг Савченко не сможет.

«Савченко не входила и не будет входить в политическую элиту Украины, которая не сильно изменилась со времен президента Виктора Ющенко. Те же лидеры оппозиции, которых мы видим сейчас, представители олигархических кругов – все то же, что было при Ющенко, - отметил эксперт в беседе с Nation-news.ru.

Бышок: Савченко нет места среди политической элиты Украины

Могут ли политические элиты использовать Савченко в качестве политического аргумента? По мнению эксперта, украинская военнослужащая является «лидером общественного мнения» и пользуется поддержкой среди населения – однако она не политический лидер, и вряд ли им станет.

«Им выгодна Савченко как общественный деятель, но никак не политический. Она и сама не совсем себя комфортно чувствует в роли политика – она сама об этом говорила, и ее резкие заявления о том, как работает Верховная Рада, также известны. Не стоит Савченко воспринимать как восходящего политического лидера – она лидер общественного мнения, но не политический лидер», - констатировал Станислав Бышок.

Пресс-центр штаба так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе сообщил, что народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко прибыла в район проведения силовой операции на юго-восток Украины. Нардеп от партии «Батькивщина», осужденная российским судом за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, пообщалась с военными, встретилась со своими бывшими сослуживцами и снова села за штурвал боевого вертолета.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив