loading...
close

Лайнер рейса MH17 мог быть сбит в Донбассе случайно — следователи

17:07 06.06.2016 Views2897 Шабанова Янина

Лайнер рейса MH17 мог быть сбит в Донбассе случайно — следователи

Следователи не исключают возможность того, что причиной крушения малайзийского лайнера рейса MH17 в Донбассе мог быть случайный пуск ракеты. Об этом сообщается в отчете международной следственной группы, который опубликован в понедельник на сайте прокуратуры Нидерландов.

Как отмечают эксперты, следователи пытаются в настоящее время точнее узнать, как работает система оружия и как ей управлять. По их словам, неочевидно, являлся ли пуск ракеты намеренным, или кто-то случайно нажал на кнопку, тем самым вызвав пуск. 

Трудность этой задачи, поясняют следователи, состоит в том, что получить информацию о ракете проблематично. Руководитель группы расследования Геррит Тери уточняет, что определенные технические детали, которые с 1970-х производились для военных целей, являются строго конфидециальными. Кроме того, подчеркивает операционный специалист группы Сьюзан Хейбертс, руководства по эксплуатации ракеты невозможно найти в свободном доступе.

Рейс MH17 потерпел крушение 17 июля 2014 г. в Донецкой области при неустановленных обстоятельствах. На борту воздушного судна находилось 298 человек, включая пассажиров и членов экипажа - все они погибли, напоминает «РИА Новости».

Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа 12 стран - Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии, Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США. 

Ранее Nation News сообщали, что следственная группа призналась в нехватке опыта для проведения подобных расследований. Как отмечалось в отчете, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов, в связи с этим «эксперты в ходе следствия должны полагаться на себя». 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть