loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Россия может запретить реэкспорт овощей и фруктов через ЕС

21:28
06 Июня 2016 242

Россия может запретить реэкспорт овощей и фруктов через ЕС

Россия может отказаться от реэкспорта овощей и фруктов через Евросоюз (ЕС). Замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене рассказала «Интерфаксу», что ведомство подозревает европейские страны в том, что они способствуют поставкам санкционной продукции под видом продукции из африканских стран.

Подозрение у Россельхознадзора вызывает продукция, которая следует в сопровождении фитосанитарных сертификатов Бенина, Йемена, Гвинеи-Бисау, Нигерии, Буркина-Фасо. Также российское ведомство имеет вопросы к Камеруну, Демократической Республике Конго, Мозамбику и другим странам. При этом внутри ЕС грузы перемещаются без фитосанитарных сертификатов. Эта продукция идет из Голландии и Бельгии через Белоруссию.

По словам Швабаускене, Россельхознадзор запросит переговоры с коллегами из Европы, чтобы обсудить эту ситуацию. Ведомство будет также требовать заключения дополнительного соглашения с ЕС, которое бы подтверждало перемещение грузов из стран,на которые не действует российское продовольственное эмбарго.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.