loading...
close

Эсминец США «Портер» с ракетами «Томагавк» зашел в воды Черного моря

23:32 06.06.2016 Views823 Татьяна Юрьина

Эсминец  США «Портер» с ракетами «Томагавк» зашел в воды Черного моря

В понедельник, 6 июня, в акваторию Черного моря зашел американский ракетный эсминец «Портер» с ракетами «Томагавк» на борту, передают РИА Новости. 

Сообщается, что прибытие военного корабля связано с проведением операции «Атлантическая решимость». По информации американского военного ведомства, эсминец , несущий на борту ракетное вооружение, будет принимать в учениях с кораблями стран НАТО. Кроме этого, эсминец «Портер» в знак поддержки США партнерам по НАТО посетить крупные черноморские порты стран, входящих в альянсе. Также сообщается, что корабль должен будет зайти в Одесский порт. 

Напомним, ранее представители  Шестого флота США рассказали о том, что поход ракетного эсминца «Портер» в этот регион призван содействовать укреплению мира и стабильности. Заход корабля в акваторию Черного моря является частью операции ВМС США «Атлантическая решимость», основная задача которой – продемонстрировать свою поддержку балтийским и черноморским партнерам по НАТО.  

Ракетный эсминец «Портер» имеет на борту противоракетную систему «Иджис» и 56 крылатых  ракет «Томагавк». Он находится в акватории Черного моря в соответствии с международной конвенцией Монтре, разрешающей судам стран не черноморского региона находится здесь до 21 суток. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть