loading...
close

В Приамурье в День России установят памятник погибшему в Сирии российскому летчику

6:15 07.06.2016 Views108

В Приамурье в День России установят памятник погибшему в Сирии российскому летчику

В Приамурье откроют памятник погибшему в Сирии российскому летчику, передает ТАСС.

По информации агентства, монумент в память о погибшем в Сирии командире бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове откроют на территории воинской части в селе Возжаевка Белогорского района Амурской области, где летчик служил в течение семи лет.

По словам пресс-секретаря главы Белогорского района Маргариты Гаращук, высота памятника составит 2,5 метра, он изготовлен на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области. Скульптура представляет собой фигуру летчика, который держит в правой руке шлем. На создание памятника ушло 480 тысяч рублей, в сборах средств принимали участие местные жители, фермеры, общественники и бизнесмены.

Известно, что памятник уже готов и доставлен в военную часть. Завершается также благоустройство территории, где будет установлены памятник. Открытие памятника состоится 12 июня, в День России.

Ранее на федеральной трассе неподалеку от села Возжаевка были установлены мемориальные доски в память о погибших в Сирии Олеге Пешкове и Александре Позыниче. На доске, посвященной памяти Пешкова, выгравировано: «Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину».

Российский бомбардировщик Су024 был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Анкара утверждает, что самолет был сбил из-за нарушений воздушного пространства. Минобороны России заявило, что самолет находился над территорий Сирии. Экипаж российского бомбардировщика успел катапультироваться, однако один из летчиков был расстрелян в воздухе. Второго летчика эвакуировали и доставили на базу.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть