loading...
close

Совфед отправил на доработку проект об отмене «ценза оседлости» для ряда депутатов

9:52 07.06.2016 Views103 Александр Романов

Совфед отправил на доработку проект об отмене «ценза оседлости» для ряда депутатов

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что в первоначальной редакции проект об отмене ценза оседлости при назначении на должность члена СФ экс-сенаторов и экс-депутатов будет отклонен.

Совет Федерации известил Государственную думу России о том, что не поддержит в первоначальной редакции проект федерального закона об отмене ценза оседлости при назначении на должность сенатора экс-парламентариев обеих палат российского парламента.

Как заявил агентству «РИА Новости» во вторник глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, законопроект будет тщательно изучен и вынесен на совместное обсуждение с комитетом по регламенту, однако предварительное мнение сенаторов таково, что в первоначальной редакции законопроект будет отклонен верхней палатой парламента.

Клишас пояснил, что сенаторы считают необоснованным столь значительное расширение категории лиц, которые могут претендовать на должность члена Совета Федерации по сравнению с действующей редакцией закона. Глава конституционного комитета Совфеда также подчеркнул, что в результате консультаций с Госдумой будет найдено адекватное решение, «которое устроит обе палаты Федерального Собрания».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть