loading...
close

Патриотизм против глобализма: за что Совет Европы критикует Россию

10:50 07.06.2016 Views1766 Комментарии 1

Патриотизм против глобализма: за что Совет Европы критикует Россию

Европа критикует Россию за патриотизм и недостаточную толерантность. В вторник, 7 июня, Европейская Комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ), являющаяся независимым органом Совета Европы, пришла к выводу, что Россия не выполнила ни одной рекомендации, которые комиссия предложила в 2013 году. Для чего, спустя три года, Совет Европы вспомнил об этих рекомендациях, и почему «толерантность по-европейски» не применима к российским реалиям – узнали Nation-news.ru.

В свое время Совет Европы выдал российскому руководству несколько «рекомендаций», касающихся экстремизма и толерантности. Так, властям РФ рекомендовалось изменить закон «О противодействии экстремистской деятельности» - по мнению европейских чиновников, нужно распространять понятие «экстремизм» лишь «на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием», а также четко определить критерии выявления экстремистской литературы.

Еще одной рекомендацией комиссии было восстановление программы, посвященной толерантности в российском обществе. Она должны была включать, в частности, региональные и национальные кампании, молодежные летние лагеря для развития личных контактов. Однако Совет Европы пришел к поразительным для них выводам: оказалось, что государственные субсидии получили более 50 проектов, связанных с межэтническими вопросами – но многие из них «делают больший упор на патриотизм, чем на продвижение толерантности».

Патриотизм против глобализма: за что Совет Европы критикует Россию

Чем так не понравился Совету Европы наш патриотизм, и почему его предлагали заменить на свою толерантность? На этот вопрос Nation-news.ru ответил общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков. По мнению эксперта, европейские институты изначально направлены на уничтожение патриотизма и особенностей национальной идентичности других стран.

«Именно патриотизм и не нравится Совету Европы: эта организация, как и другие организации, являющиеся частью глобалистского процесса, направлены на размывание национальной идентичности и, соответственно, патриотизма», - подчеркнул писатель.

За примером далеко ходить не надо: жители Украины, попавшиеся на удочку европейского проекта по глобализации, сейчас уже отказались от своих ценностей и приоритетов, отметил Николай Стариков.

«Что нам говорят сегодняшние граждане Украины? «Мы – европейцы!» Во всяком случае, так говорит некоторая часть населения, попавшая под западный пропагандистский каток. В итоге они в угоду неким мифическим европейским ценностям готовы принести конкретные ценности и приоритеты украинского государства, - уверен писатель. - То же самое должно было случиться и в России: и любые действия, направленные на сохранение идентичности, культуры, национальных традиций вызывает резкое противодействие со стороны европейских и американских институтов».

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть