loading...
close

Франция допускает экстрадицию арестованного на Украине француза

11:30
07 Июня 2016 116

Франция допускает экстрадицию арестованного на Украине француза

Представитель французского посольства на Украине заявил, что к настоящему моменту Париж не подавал Киеву запрос на экстрадицию арестованного на Украине француза.

Как заявил в комментарии агентству «РИА Новости» представитель французского диппредставительства на Украине, Париж не подавал Киеву запрос на экстрадицию арестованного на Украине гражданина Франции, якобы намеревавшегося осуществить ряд терактов на территории Франции. По предварительной версии, на Украину француз прибыл с целью приобретения оружия, которое впоследствии должно было использоваться при совершении терактов.

По словам собеседника агентства, запрос на экстрадицию сделан не был, но «это может случиться». Он отметил, что в рамках расследования СБУ француз может пробыть на Украине до шестидесяти дней, ему была предоставлена консульская защита.

Ранее ряд французских СМИ сообщили о задержании на украинско-польской границе гражданина Франции по подозрению в подготовке серии терактов. В его автомобиле были обнаружены три гранатомета, свыше 100 килограммов взрывчатых веществ, компоненты взрывных устройств и несколько единиц огнестрельного оружия.

Автор: Александр Романов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.