loading...
close
close

ВСУ не пропустили «скорую» к роженице в Зайцево

12:18
07 Июня 2016 571

ВСУ не пропустили «скорую» к роженице в Зайцево

Жительница подконтрольной Донецкой народной республике (ДНР) части Зайцево родила ребенка без медицинской помощи.

У жительницы северного пригорода Горловки роды начались во время обстрелов территории ДНР со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ночь на вторник,7 июня. Украинские военные стреляли по территории республики всю ночь, из-за чего карета «скорой помощи» не могла приехать по вызову в Зайцево.

Глава поселковой администрации Ирина Дикун сообщила, что в результате «скорая» приехала к роженице спустя 40 минут после появления малыша на свет.

По словам Дикун, женщине помогли родственники и представители администрации поселка, но ни у кого из них нет медицинского образования и опыта принятия родов.

«Это огромная ответственность за жизни сразу двоих людей, но мы справились», — передает «Донецкое агентство новостей» слова Дикун.

Молодая мама и малыш в настоящее время госпитализированы, их состояние стабильное.

Обстрел Зайцево завершился к утру, повреждены здания на нескольких улицах. В минувшую ночь ВСУ открыли огонь по территории ДНР в 22.00 МСК, а закончили стрелять в 05.00 МСК. Всего было выпущено 135 мин.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.