loading...
close
close

Чавушоглу указал на необходимость диалога между Россией и Турцией

13:24
07 Июня 2016 218

Чавушоглу указал на необходимость диалога между Россией и Турцией

Руководство Турции в настоящее время не ведет переговоров с Москвой по стабилизации отношений после инцидента с российским Су-24, сбитым истребителем турецких ВВС, однако Анкара убеждена в необходимости такого диалога, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, Турция и Россия не ведут переговоров по стабилизации отношений. Он пояснил, что Анкара ранее выдвигала свои предложения по данному вопросу, также бывают двусторонние контакты на различных площадках.

«Произошел инцидент, которого мы не хотели, и двум государствам нужно обсуждать, как это преодолеть», — заявил Чавушоглу в эфире телеканала TRT, отметив, что перед Россией в настоящее время стоит вопрос, хочет ли она терять такого партнера, как Турция.

По словам дипломата, наличие антитурецких настроения в России можно объяснить «армянским лобби, которое эффективно действует в СМИ».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз подчеркнул, что Россия ожидает извинений и компенсаций за сбитый турецкими ВВС Су-24, однако Анкара до сих пор не сделала шагов в этом направлении.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.