loading...
close

Наступательный резерв: Украина готовится к войне по стандартам НАТО

14:16 07.06.2016 Views332 Версия для печативерсия для печати

Наступательный резерв: Украина готовится к войне по стандартам НАТО

Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовятся к наступательным операциям в Донбассе, постепенно переводя свои силы под стандарты НАТО. В стратегическом оборонном бюллетене, подписанном президентом Украины Петром Порошенко, содержится пункт о том, что ВСУ сформируют подготовленный к наступлению кадровый резерв. Принятие этого документа является частью мер по переводу ВСУ на стандарты НАТО.

«Профессионализация сил обороны и создание необходимого военного резерва является необходимым условием для (...) создания, содержания и развертывания стратегического резерва ВСУ», — говорится в документе.

Как отмечают СМИ, в наступательный резерв будут включены военнослужащие с высокими морально-деловыми качествами, способные решать сложные задачи в военное и в мирное время. Резерв также должен быть готов к развертыванию, быть способным осуществлять наступательные  действия и обеспечивать ротацию войск.

Наступательный резерв: Украина готовится к войне по стандартам НАТО

Nation-news.ru обратились к военному эксперту, полковнику запаса, заведующему кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрею Кошкину с просьбой проанализировать, как будет действовать наступательный стратегический резерв Украины. По мнению эксперта, НАТО такой резерв готовить не будет, поскольку альянс сейчас не прорабатывает наступление в Донбассе.

«Инструктора на Украине работают, в том числе и американские инструктора, и вольнонаемные специалисты со всего мира – они готовят специалистов по направлениям. Но чтобы НАТО готовила кадровый резерв к наступлению на юго-восток – такого не будет. Организация имеет какие-то традиции и нормы, и переходить через них не будет – об этом говорил не раз Йенс Столтенберг, руководитель НАТО. Это исключено», - уверен военный эксперт.

Однако при всем при этом, отмечает Андрей Кошкин, Украина может с лихвой считать, что сможет перевести свои вооруженные силы на стандарты НАТО – при том, что в самом альянсе Украины с распростёртыми объятьями не ждут.

«Порошенко как верховный главнокомандующий заявил о том, что Рубикон пройден, они полностью переходят на стандарты НАТО – другое дело, что в НАТО об этом не знают. Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии, - Прим.ред) сказал, что Украина в ближайшие 20-30 лет не войдет в НАТО – но они думают, что Украина войдет, и при этом очень быстро, - отметил Андрей Кошкин. – Они думали, что в Евросоюз войдут, и что Голландия за них проголосует – но это их решение. Да, у них есть «дорожная карта», они хотят перейти – и везде об этом рассказывают. Это они так думают – а на самом деле все будет очень далеко от заявленного».

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть