loading...
close

Путин: Израиль одна из ключевых стран по ситуации на Ближнем Востоке

16:12 07.06.2016 Views179 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Путин: Израиль одна из ключевых стран по ситуации на Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин, начиная во вторник встречу в Кремле с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, отметил высокий уровень российско-израильского взаимодействия и предложил шире использовать потенциал израильтян, покинувших из Советского Союза. 

Российский президент подчеркнул, что в России большое значение придается контактам с Израилем и не только в связи с тем, что это одна из ключевых стран по ситуации на Ближнем  Востоке, но также и из-за исторических отношений, связывающих два государства. 

Нетаньяху в свою очередь обратил особое внимание на то, что присутствующие на переговорах два министра в израильском правительстве и посол Израиля в России «говорят на русском языке с рождения». По его словам, у него всегда есть, «что обсудить (с Путиным) — это  технологии, сельскохозяйственное сотрудничество, региональные проблемы, много общих вызовов». 

Израильский премьер напомнил, что цель его официального визита в Россию — это 25-летие восстановления дипотношений между Россией и Израилем. Обращаясь к российскому президенту он указал, что обсудит с ним, как укреплять и развивать эти отношения на следующие 25 лет. Нетаньяху добавил, что те люди, которые уехали из России и Советского союза в Израиль - «это живой мост между нашими странами и народами» (цитаты по «Интерфаксу»). 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть