loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Гей-парад в Киеве может перерасти в кровавый бунт

16:32
07 Июня 2016 2376

 Гей-парад в Киеве может перерасти в кровавый бунт

Полицейские украинской столицы города Киева наотрез отказались защищать парад представителей ЛГБТ-сообщества, который запланирован на 12 июня. Свое решение сотрудники правоохранительных органов объяснили отказом «выполнять преступные приказы руководств» и тем самым защищать гей-парад.

Соответствующая запись была опубликована на официальной странице Всеукраинского союза ветеранов АТО в социальной сети Facebook.

«Позиция руководства Национальной полиции относительно гей-парада является пристрастной. Мы, сотрудники Национальной полиции, отказываемся выполнять преступные приказы руководства — бить патриотов, которые будут противодействовать гей-параду», — говорится в записи.

Аналогичное заявление было сделано на пресс-конференции возле здания главного управления Национальной полиции. Кроме того, участники пресс-конференции рассказали об отказе в аренде зала для официального заявления во всех ведущих пресс-центрах украинской столицы.

По мнению участников пресс-конференции, проведение гей-парада в Киеве негативно воспримется обществом и «добавит сепаратистам тысячу добровольцев, в том числе из Киева и с запада Украины».

Руководитель пресс-службы организации «Правый сектор» (деятельность запрещена в РФ) Артем Скоропадский ранее заявлял, что активисты Организации украинских националистов (деятельность запрещена в РФ) не допустят проведения парада представителей ЛГБТ-сообщества, устроив на нем «кровавую кашу».

Предыдущий «Марш равенства» в 2015 году закончился тем, что радикалы забросали участников мероприятия петардами. Акция завершилась через полчаса после начала.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.