loading...
close

Ходаковский: Украина находится на низком старте наступления в Донбассе

16:30 07.06.2016 Views2000

Ходаковский: Украина находится на низком старте наступления в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) находятся в повышенном состоянии готовности к наступлению в Донбассе. Об этом заявил в интервью Nation-news.ru секретарь Совета безопасности провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский.

Комментируя сообщения о создании стратегического наступательного резерва ВСУ на основе стандартов НАТО, Александр Ходаковский подчеркнул, что наступление в Донбассе может начаться в любой момент, и для этого Украине стандарты НАТО не нужны.

«Украине не нужно находить искусственное прикрытие для наступления - они находятся на низкой стартовой готовности к наступлению, - отметил политический и военный деятель ДНР. - Каждый день мы получаем новые сведения и разведданные о том, что техника подтянута к линии соприкосновения. Они находятся в высокой степени готовности к активизациям любого рода».

Ходаковский: Украина находится на низком старте наступления в Донбассе

В беседе с Nation-news.ru Александр Ходаковский поделился последней информацией о ротациях украинских войск в районе линии соприкосновения в Донбассе. По информации секретаря Совбеза ДНР, ВСУ перебрасывают в сторону юго-востока Украины танки, тяжелые виды вооружений и фронтовые бомбардировщики.

«Недавно нами были зафиксированы продвигающиеся колонны – железнодорожные составы, которые направлялись из глубины Украины в сторону востока. Все виды вооружений, в том числе и тяжелого, танки. В конце была осуществлена посадка порядка 12-13 фронтовых бомбардировщиков Су-24 на Краматорском военном аэродроме, - подчеркнул Александр Ходаковский. - Важно понимать: они находятся все время в состоянии готовности. То, что они будут как-то модифицировать свою методику и свои подходы, будут иначе все это называть или лишний раз отсылаться к НАТО – на качественное состояние наших отношений это не повлияет».

В стратегическом оборонном бюллетене, подписанном президентом Украины Петром Порошенко, содержится пункт о том, что ВСУ сформируют подготовленный к наступлению кадровый резерв. Принятие этого документа является частью мер по переводу ВСУ на стандарты НАТО.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть